社团联合会

社团秀 | “圣杯战争”

发布日期:2019-04-22  作者:  点击:[] 次

为了丰富社团活动的内容,使活动更加丰富多样,增进社员之间的感情。ACG Line动漫社社员及各部部长于2019年4月21日下午在吕梁学院艺术楼旁小广场进行了“圣杯战争”活动。

此次圣杯战争活动,灵感来源于国内非常火的一部动漫,讲述的是七名魔法师为了得到圣杯实现自己的愿望而召唤了自己的随从,借助随从的力量与其他的魔法师互相厮杀,活到最后的人就可以得到圣杯的故事。而在活动中,我们将战斗和杀戮的过程转换为游戏的对抗,演变成七组队员的游戏对抗形式。

此次活动以“撕名牌”为主要活动形式,参赛人员可以穿自己的cosplay服装,此次活动分为七个小组,每个小组有一个领队(Master)和一个队友(Sevent),并由两名工作人员进行跟随拍照。裁判宣读了本次活动的目的、意义及相关规则,待一切准备就绪后游戏开始。

游戏一开始七个游戏小组开始进行各个负责人员负责的游戏,游戏胜利后获得游戏道具并依靠游戏道具召唤出自己的队友,负责游戏的人员则负责撕名牌的拍照和摄影。

接着七个小组开始在学院的十一个区域寻找随机隐藏的三个道具,每个道具都拥有各自的技能,技能可以在撕名牌的比赛中使用。道具由相关负责人员进行隐藏,每个道具都藏在随机的十一个区域。在寻找道具的过程中需要每个小组的队员非常细心,队员之间也要配合默契,在遇到其他小组时也要学会躲避与偷袭等计谋进行埋伏。

然后每个参赛队伍开始争夺名牌,比赛过程中各个小组精神抖擞、兴致盎然,争分夺秒、各显神通,场面十分热闹。在活动中,同学们上演了一幕幕追逐战,同学们奋勇拼搏,互帮互助,提升了学生的整体协作能力和问题解决能力。最终由淘汰最后存活的小组获得比赛的胜利,并获得奖品(圣杯)。比赛过后七个小组进行拍照留念。

此次活动极具参与感,不仅让更多的社员参与到比赛中,也为其他人带来了一场视觉盛宴,每个小组都积极活跃,工作人员也负责到位,虽然天气炎热,但依然让我们感受到了活动的乐趣,也增进了社员之间的友谊,加深了彼此之间的感情。