系部快讯

思政系成功举办“办公技能培训”活动

发布日期:2021-11-28  作者:  点击:[] 次

为了提升同学们的计算机基础和办公软件操作水平,加深对计算机办公的理解和认识,提高日常生活学习中的办公效率,我系特于11月26日19:30——21:30在1C-101举办“思政系办公技能培训”活动。此次活动参与人员为大一全体学生与工作人员。

活动准备阶段,各班班长通知本班学生积极报名。本次讲座由席鑫辉同学制作讲座测评试题。活动开始后,由乔舒楠同学宣布讲座开始并强调讲座现场秩序,并介绍本次讲座由魏肇超与李岚岚讲授Word、Excel、PPT的软件功能。首先由魏肇超同学讲解Word中改字体、段落、格式刷和插入工具、审阅工具及Excel的部分内容,并随机抽取同学进行实际操作。其次是李岚岚同学继续魏肇超未完成的讲解,提到了Excel排序,筛选及PPT制作的技能并邀请一些同学上台实操。接着,席鑫辉学长做补充并请高龙龙、李嘉诚两位同学上台演示,在此之后席鑫辉同学为了讲座内容进行巩固,根据讲座内容布置办公作业,并宣布完成此次讲座测评。最后,由办公室人员组织签到,全体学生有序离场,活动圆满结束。

本次讲座充分提高了我系学子的办公技能,激发了大家的办公热情,有利于同学们更好的使用Word、Excel、PPT等办公软件。提升了同学们学习工作的效率与解决问题的能力。便利了我们对数据的整理与分析,有利于提高我系学子的素质与能力,促进学生的办公学习能力的全面提升。

思政系学生会

2021年11月28