系部快讯

思政系成功举办“回顾百年路,展望新征程”活动

发布日期:2021-11-29  作者:  点击:[] 次

为了帮助思政学子深入了解十九届六中全会精神,贯彻落实会议方针,增强学子对中国特色社会主义文化的理解和认同,提高自身文化素质。我系于2021年11月28日在1C-101教室举行了“回顾百年路,展望新征程”主题活动,讲解十九届六中全会的传递的重要内容。

大会开始前,思政系参会人员有序落座,由现场工作人员组织秩序,等待会议开始。会议开始,首先,主讲人王玉源同学简述了十九届六中全会闭幕及会议得出的核心要义与重大成就,百年四项伟大成就是新时代中国特色社会主义的伟大成就,是社会主义革命和建设的伟大成就,会议进行到第二部分,《历史决议》的重大创新和亮点是十九届六中全会的重心与要义,它对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代课题,主线主题,核心要义进行了详细的介绍与分析。会议的第三部分是思政系2021级四个班级团支的发言部分,一班的智玲川同学,二班的李哲同学,三班的李洋昕宁与四班的吴腾冰同学先后响应十九届六中全会的号召,并对自己与学子的学习与生活提出了更高的要求,会议最后,王玉源学长对大会作了最后的总结,期待各位学子通过自身努力得到青马培训,积极分子培训,对学子的未来充满希冀。在这次会议活动中,思政学子专注认真,全心全意投入活动,深刻体会十九届六中全会传达的精神,受益匪浅。对党和国家的美好前程更加自豪。

“回顾百年路,展望新征程”主题活动,通过对十九届六中全会的传递的重要内容的讲解与分析,引导思政学子领悟十九届六中全会的意义与内涵,体会中国特色社会主义文化的先进性。有利于推动师生进行十九届六中全会精神的进一步探究与学习,充实自己的精神生活,提高学生的文化素质。

思政系学生会

20211129