荣誉殿堂
吕梁学院“圆梦助学金”发放暨慈善志愿者联络站授牌仪式
2021-12-16 16:48 作者: 编辑:xtw    (点击: )

12月16日,吕梁学院“圆梦助学金”发放暨慈善志愿者联络站授牌仪式在工科楼报告厅圆满举行。出席本次仪式的有吕梁市慈善总会会长解金亭、副会长范引禄、副会长高民、吕梁学院党委副书记马向东、学工部部长康志宏、团委书记师辉辉等领导,吕梁市残疾人职业技能学校代表、吕梁市蓝天救援队、吕梁市天龙救援队的队员以及吕梁学院学生代表,共计200余人。

仪式开始前,马向东书记发表讲话,对市慈善总会前来参加挂牌仪式的来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。马书记表示,慈善是一项崇高的事业,也是中华民族的传统美德,资助工作在学校立德树人的任务中发挥着重要作用,每年通过国家助学金、爱心资助、受灾补助、勤工助学、毕业求职补助等发放近3000多万元,惠及近万名学生,切实帮助每位学生在追求梦想的道路上不断前行。

接着,领导们为受助学生发放了“圆梦助学金”,为吕梁学院、吕梁市残疾人职业技能学校、吕梁市蓝天救援队、吕梁市天龙救援队颁发了慈善志愿者联络站牌匾,授予了队旗,市慈善总会为四个慈善志愿者联络站捐赠了一万多只口罩。受助学生代表王宇同学表示今后将怀着感恩的心,去努力,去拼搏,战胜生活中的一切挫折和磨难,好好学习,回报社会。吕梁学院慈善志愿者联络站负责人刘奥强对市慈善总会的授牌表示由衷的感谢,郑重承诺今后一定充分发挥联络站的功能,服务吕梁市的地方经济和社会发展,服务吕梁市乡村振兴战略,不断践行社会主义核心价值观,建立健全吕梁学院志愿服务工作制度,将联络站建设成服务大众的“爱心站”。

最后,解金亭会长发言,她表示市慈善总会将继续充分发挥组织作用和主观能动性,协调社会各界力量,为生活最困难,最需要帮助的群体办实事,办好事,不辜负广大爱心人士的殷切期望,积极开展各类慈善活动,让受助群体真正感受到爱心,享受到实惠。最后,解会长呼吁我们共同发扬中华民族乐善好施、见难相助、共襄善举的传统美德,同心同德、齐心协力,将爱心传递出去,将温暖播撒人间。