荣誉殿堂
十佳大学生—曹昱
2019-06-08 09:33 作者: 编辑:xtw    (点击: )

曹昱

历史文化系历史学专业1602班学生,中共预备党员。现任吕梁学院历史文化系分团委副书记,历史学1602班团支书。

十佳大学生曹昱,入校以来,秉持“学生以学为先”的理念,学习成绩优异,思想先进,内化于心,积极加强思想建设,不断提高政治素养,坚定正确政治方向,行动争先锋,外化于行,带领团员积极向党组织靠拢,是我们学习的榜样。

曾获荣誉

优秀共青团干

优秀学生干部

国家励志奖学金

三好学生

今天我们有幸约到并采访了曹昱学姐

1、学姐的学习成绩很好,那除了学习之外学姐有兴趣爱好呢?

平时喜欢打篮球。

2、学姐可以给我们推荐一本书籍吗?

比如说《天朝的崩溃》,《万历十五年》都是比较经典的书籍,这些书可以增强我们的视野,还可以拓展我们的文化知识底蕴。我最喜欢《历史上的十大皇帝和十大皇后》这真是,讲的是皇帝和皇后的一些生平事迹。就是十大皇后里面的妹喜、褒姒、妲己三个女皇后之间的对比。

3、学姐是历史文化系的,在文化这个方面你们做了哪些事情来传播和传承文化呢?

就比如说研究红色文化这个热点,我们系老师们带头成立了一个学习会,然后去专门研究红色文化,还有就是同学们都在研究红色文化。开设一些服务地方红色文化的课程。

4、学姐觉得这样做有什么意义?自己收获了什么?

我觉得往大了说吧就是一种精神的传承,就像咱们的优秀传统文化,儒家道家的一些思想,还有现在的改革精神,长征精神。对于咱们来说就是红色精神,激励咱们继续前进。

我们看到历史文化系的PU活动部落活跃值稳居第一,学姐对此有什么看法呢?

我觉得就是系里老师的支持然后是学生会各个部门的积极协调配合,还有就是PU组同学们的负责以及校团委第二课堂办公室的支持。我们系参与度一直比较高。就比如最近办的改革潮流吕院峥嵘的活动。

5、学姐准备考研吗?考研之路肯定很辛苦吧?

是的我准备考研,平时肯定是需要付出努力的,早上七点多起床,中午可能不回宿舍,晚上差不多十点钟回宿舍。

6、大学最让学姐深刻的事是什么?

最让我深刻的应该是当时报考志愿报的是历史文化系,我觉得大学四年应该都是围绕这个系开展的,我非常热爱历史,热爱历史文化系。

7、学姐有没有遗憾的事?

应该是从第一周到第十六周没有好好的在课上认认真真的做笔记。