"栏目名称"
荣誉殿堂
十佳大学生——张超
2019-06-06 09:18 作者: 编辑:xtw    (点击: )

张超

中共预备党员,思政系思想政治教育1601班学生。现任思政系第八届学生会主席、思政系1601班班长、2017级学长辅导员。

曾获荣誉

三好学生

优秀学生干部

暑期三下乡被评为社会实践调查论文撰写者

暑期三下乡被评为社会实践积极分子

学雷锋志愿服务活动先进个人

优秀共青团员

思政系优秀学生干部

我们有幸约到并采访了张超学长

1、学长认为作为系学生会主席你认为应该具备哪些基本素质呢?

我觉得必须具备为系里,为同学无私奉献的精神, 有担当,有责任心,有较强的领导能力,公平、正直、不以权谋私,有较强的沟通能力,因为无论是学生干部还是普通学生,都是应该具备教强的人际交往能力。

2、学长平常有什么兴趣爱好?课余生活是怎样安排的?

我平时喜欢打球,游泳,现在大三了,平时没课就待在系里,看看书,及时地帮助同学和老师解决一些问题。

3、学长平时会以什么标准要求自己吗?

自从递交了入党申请书后就时时刻刻以中共党员的标准要求自己,现在很荣幸成为一名预备党员。在其他方面也向学姐学长和那些学习优异、生活中坚强乐观的人学习,他们的优点都是值得学习的,都是给自己制定的标准。

4、学长是思想政治专业的,当初是怎样想到学这个的?考研、考公务员和就业这三条不同的出路,你对此有什么看法?

我本身对教育和政治就比较感兴趣,以后想成为一名老师或公务员,报考时看见思想政治教育专业非常符合自己,在与家人商讨后选择的这个专业。

我认为考研、考公和就业这三者是没有优劣之分的,也是没有捷径可走的。每个人的志向不一样,自然选择和努力的方向,选择的人生道路也不一样,有人想搞科研,做学术,选择更高的院校去深造就很好。趁年轻去就业也是一种不错的选择,相对于我而言我比较想考公务员。看个人理想以及家庭实际情况吧,适合自己就是最好的。

5、学长你的爱情观是怎样的呢?

两个人在一起不能只是为了物质上的需求,更是一种精神上的互相支持和鼓励。现在谈恋爱可以感受到爱情的甜蜜和幸福,成家后就是一种扶持和鼓励,老了以后就是陪伴和相濡以沫。

6、大学最让学长怀念的是什么?有没有什么遗憾的事?

每一个学生干部不仅希望自己可以不遗余力的做好该做的事,更希望能得到老师和同学的肯定,得到前进下去的动力。我怀念我和我的同学参加、举办的每个活动,每场比赛。到目前我没有什么遗憾的事,如果有,那就是我大学四年变胖了一直没瘦下来。