"栏目名称"
荣誉殿堂
我校团干朱玉堂在共青团中央“青梅计划”第二期培训班中顺利结业
2023-08-21 20:20 作者:校团委 编辑:    (点击: )

近日,共青团中央开展了共青团新媒体人才培养项目“青梅计划”第二期,我校团委宣传部负责人朱玉堂经推荐参加培训,现已顺利结业并获发结业证书。

据悉,本次“青梅计划”围绕“新媒体平台运营”“平面文化产品策划技巧”“大型活动与网络直播的策划组织”“网络舆情观察与研判”四方面,针对理论知识及实践案例进行了精彩生动、引人入胜的讲解,既有理论高度,又有实践深度,既有宏观思维,又有微观视野,真正让参训者学有所成且迅速做到学以致用,对学员的共青团宣传思想文化工作思路颇有启发。

朱玉堂秉承学习新思想、拓宽专业技能的精神,在此次“青梅计划”中时刻保持专注,在测试中获满分成绩。他表示,网络新媒体在共青团的工作和建设中处于全局性、战略性、基础性位置,在今后的学习工作中,将按照团中央任务部署,锐意进取、砥砺前行,利用好“网上共青团”阵地,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应信息化深刻变化,坚持以青年为本,坚持改革创新,服务学校中心工作,服务青年成长成才,将“建”和“用”有机结合,通过生产高质量的内容、策划新颖的活动来不断引领青年、凝聚青年,打造活力四射、影响广泛、触手可及的“网上共青团”,传播青春正能量。

朱玉堂,曾参训共青团中央全国大学生国际交流与国际传播骨干培训班中国青年报社的诸多精品训练营,在中央级、省级、校级媒体发表作品百余篇,获国级、省级、校级荣誉二十余项。