荣誉殿堂
【喜讯】我校学生朱玉堂当选第十届中国(山西)高校传媒联盟执行主席
2022-09-15 16:21 作者: 编辑:薛楠    (点击: )

2022 年 月 12 日,受疫情影响,中青校媒(山西)第十届主席团换届大会暨九周年年会在“云端”举行。我校学生会记者、建筑系学生朱玉堂经校团委推荐参与竞聘,并成功当选第十届中青校媒(山西)执行主席。

第十届中青校媒(山西)主席团换届选举工作于今年 月启动。在经过会员媒体推荐、主管单位审核、校媒秘书处复审以及网络展示环节后,朱玉堂成功进入第二轮竞选,第二轮竞选包括个人展示、现场答辩和山西省各高校校园媒体学生负责人投票选举三个环节。朱玉堂在现场答辩过程中沉着稳健、思路清晰、重点突出,充分展示了其扎实的业务功底及敏锐的反应能力,最终高票胜出,顺利当选第十届中青校媒(山西)执行主席暨第十四届中青校媒学生主席团成员。

朱玉堂同学平日积极参加学生工作及社会实践活动,曾参加由中国青年报社举办的2022大学生体育素养提升计划训练营”“青年眼中的世界”等活动,在中国青年报发表新闻报道及文学艺术作品十余篇,成为中青校媒摄影记者、视觉中国签约供稿人;积极参与“学生代表大会”“校运会”等校园大型活动专题报道,多次获得由中国青年报颁发的“优秀学生负责人”称号,在学校工作中展现了良好的精神风貌和出色的业务能力。

据悉,朱玉堂同学为第 1 位代表吕梁学院当选中青校媒(山西)执行主席的学生,同时也是继 14 级外语系学生李恒良、 17 级历史文化系学生张宇诗后,第 3 位代表吕梁学院当选中青校媒(山西)主席团成员的学生。

此外,我校新媒体中心记者、物理系学生雷俊杰、李鑫淼,以及校学生会记者、经济管理系学生邵乙钊当选第十届中青校媒(山西)部长团成员。

一笔一画谱写华章,一帧一镜记录美好,他们用行动践行校园记者的初心,让我们为他们点赞加油,希望他们可以继续展现吕院学子的风采,迈向更加灿烂辉煌的明天!

补充说明:

中青校媒成立于 2008 年 月 25 日,是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社携手国内 63 所重点高校共同发起成立的高校校园媒体交流合作平台,致力于弘扬青春正能量,激发青年大学生的社会责任与担当。同时,引导青年学生认识国情,感受、关心国家的发展变化,理解党的大政方针,树立社会主义核心价值观。

中青校媒(山西)作为中青校媒的重要组成部分,成立于 2013  6 月 23 日,是在共青团山西省委关心下、中国青年报社山西记者站指导下,继首都校媒、江苏校媒等之后的第 20 个区域校媒,其宗旨在于加深、加强省内高校媒体间的交流,实现高校资源和资讯的共享,为各高校校园媒体提供一个相互学习、经验交流的平台,同时与社会媒体和相关机构合作,实现校园媒体和社会媒体的交流互助,推动山西高校校园媒体长远发展。