"栏目名称"
思想引领
吕梁学院团委组织学生骨干 围绕弘扬红色文化树牢理想信念开展专题学习
2022-06-02 12:00 作者: 编辑:师辉辉    (点击: )

吕梁学院团委深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬红色文化的重要论述,组织团委、学生会骨干围绕红色文化开展专题学习。校团委领导班子牢记习近平总书记关于“在党史学习教育中,要充分运用红色资源”“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神,通过集中专题学习,进一步锤炼团员青年大学生运用红色资源,深化党史学习、赓续精神血脉、传承红色基因,树牢理想信念。

5月31日下午5:00,校团委组织校系两级团委、学生会骨干在文体馆306会议室就学习贯彻习近平总书记关于弘扬红色文化的重要论述开展专题学习,学习由校学生会执行主席高国臣主持。本次专题学习还着重参考学习了5月24日《山西日报》刊发的周富国文章《充分挖掘红色资源 让红色文化传承不息》。

通过专题学习仔细研读,互相交流学习心得,一致认为习近平总书记关于弘扬红色文化的重要论述是我们弘扬红色文化、树牢理想信念的指路明灯。同时大家认为,周富国文章从领袖嘱托、系统保护、讲好故事、赓续血脉四个方面就弘扬革命文化的重要性和如何传承红色基因进行了系统阐述,对我校立足革命老区,充分利用和挖掘红色资源,赓续红色血脉具有具体指导性作用。

高国臣同学表示,作为吕梁学院的学生,要主动学习贯彻习近平总书记关于弘扬红色文化的重要论述,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。只有传承红色基因,我们才能知本知源,永远铭记革命战争年代共产党人用鲜血书写的艰辛历史,更加深刻地认识到党历尽艰辛开创的中国特色社会主义事业的来之不易,把个人理想融入到中华民族伟大复兴的时代重任中去,用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

校团委学生会第一时间利用网站、微信公众号等新媒体平台对学习贯彻习近平总书记关于弘扬红色文化的重要论述等参考文章进行转发推送。

团委书记师辉辉表示,团委要做好青年大学生工作,要把有效运用红色文化资源,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观作为本部门一项重大的时代课题,进一步完成好。