我校举行“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2019-06-22 17:19 作者: 编辑:xtw    (点击: )

2017年6月21日,习近平总书记视察山西时第一站就来到吕梁的晋绥革命纪念馆。为隆重庆祝新中国成立70周年,牢记总书记的嘱托,弘扬吕梁精神,我校干部师生于6月18日赴兴县晋绥革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,校党委书记周富国、党委副书记刘自强、马向东出席了活动,各党总支书记、相关职能部门负责人以及部分分团委书记、政治辅导员、优秀毕业生代表参加了主题党日活动。

在晋绥革命纪念馆,周富国向革命烈士敬献花篮,并与师生一同参观了晋绥革命纪念馆和晋绥司令部旧址,伴随着讲解员认真细致的讲解,一行人员,认真聆听、仔细观看,不时驻足在一件件史料、一幅幅图像前,详细了解和感悟晋绥边区干部群众为新中国成立、为中华民族解放所做出的无私奉献和巨大牺牲。在晋绥司令部旧址,全体人员重温了入党誓词,并召开了座谈会。

周富国在座谈会上指出,在革命战争年代,晋绥边区干部群众为中国主权独立和民族解放,抛头颅、洒热血,建立了丰功伟绩,用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神,我们今天在这里召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,就是要通过主题党日活动来缅怀革命先烈,引导广大党员和师生员工铭记红色历史,传承红色基因,坚定理想信念,激发当代青年师生投身祖国、敬业奉献的爱党爱国之情。他希望全校师生在树立远大理想上更有定力,在热爱伟大祖国上更有激情,在担当时代责任上更加自觉,在勇于砥砺奋斗上更加坚定,在炼就过硬本领上更加努力,在锤炼过硬品格上矢志不渝。

与会师生也纷纷表达了自己的感想和体会,一致认为,作为新时代的青年师生,要大力弘扬吕梁精神,继承革命先烈遗志,践行习近平总书记视察山西、吕梁重要讲话精神,立足岗位,努力工作,为建设高水平应用型大学,为中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标早日实现做出自己应有的贡献。