校团委召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会
2022-11-19 11:02 作者:校团委 编辑:薛楠    (点击: )

2022年11月18日晚19时30分,校团委在文体馆310召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会。本次活动由思政系(部)贺晓娟老师主讲,线上线下同步开展,校团委、校学生会全体人员、各系分团委学生副书记等98人参会。

贺老师讲到,“党的二十大”是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是当前的头等大事,是首要的政治任务。她深情回顾了“党的二十大”召开的基本情况,详细阐述了党的二十大的主题和主要成果,全面系统地解读了党的二十大精神,深刻阐释党的二十大报告形成的政治、实践、理论、战略、制度等五个方面的重要成果;以及深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重要意义,并系统阐述了党的二十大的内容结构。全文主要内容分为十五个部分,全面回顾了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,党的十九大以来的5年,极不寻常、极不平凡,新时代10年,中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,中国人民焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神。

贺老师就大会报告统筹推进“五位一体”总体布局,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出的科学阐述,对教育科技人才、法治保障、国家安全三个重要方面作出合理解释,对国防和军队建设、港澳台工作、外交工作三个方面作出的全面部署进行了解读,并且对新时代党的建设总要求和7个方面的重点任务作了讲解。她向同学们传达了党对严峻复杂考验的清醒认识、党的自我革命引领社会革命的高度自觉,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。

“这是一场生动的学习辅导,也是一场深刻的党性教育。”参会同学说,宣讲主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论阐释,又有联系实际的事例说明,听了深受教育和启发。大家表示,要以此次宣讲为契机,进一步学深悟透党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,要严格要求自己,自我完善,实干创新,奉献真诚,求真务实,勇做社会进步和学校事业发展的骨干与表率,用实际行动书写一份满意的答卷,做一名优秀的新时代大学生!