思想引领
我校团委召开会议传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神
2023-07-21 20:15 作者: 编辑:师辉辉    (点击: )

6月26日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇参加集体谈话。习近平总书记指出,党中央对团中央新一届领导班子寄予厚望。中国共产主义青年团作为中国共产党领导的先进青年的群团组织,是新时代的中国青年学习中国特色社会主义的坚实载体。

7月20日,我校团委召开会议,传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习热议本次重要讲话精神,抢抓机遇、精准发力,推动学校事业实现更高层次、更高质量的发展。我校共青团干部参加会议。

会上,我校团委书记师辉辉首先传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,强调我校各级团组织要深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并以此为指引贯彻落实好共青团十九大明确的各项部署,要“把党的中心任务作为中国青年运动和青年工作的主题和方向”,团结引领广大青年学子坚定听党话、跟党走的政治信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,充分发挥共青团实践育人特色,用新方法新路径开展青年工作,坚持全领域发展、全流程参与、全战线统筹、全形态展现,着力实现思想政治引领工作从影响广泛到引领有力的全面提升。

随后,与会团干展开热烈讨论,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚守初心、不辱使命,把住方向、奋发有为,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为我校全方位高质量推进区域知名省内一流的综合性应用型大学建设谱写青春新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。