通知公告
关于表彰2011年度学雷锋志愿服务活动先进集体、优秀个人的决定
2011-04-23 14:12 作者: 编辑:  共青团吕梁学院委员会   (点击: )

吕院团发[2011]5号

各分团委:

根据吕院团发[2011]1号文件精神,为继承和弘扬雷锋精神,培养同学们助人为乐的高尚品德,我院团委组织开展了以“助人为乐情常在,雷锋精神心永存”为主题的学雷锋志愿服务月活动。活动开展一个月以来,我院团组织带领广大团员青年广泛开展了形式多样、扎实有效的学雷锋志愿服务活动。志愿者们以无私奉献的精神和实实在在的显著成效,展示出当代大学生的形象素质,特别是志愿者积极投身吕梁市“三项整治”,为推进文明和谐城市建设做出了应有贡献,在社会各界产生了广泛的影响。在活动中涌现出一批先进集体和优秀个人,为巩固志愿服务活动的成果,鼓励先进,树立典型,倡导社会新风,促进校园精神文明建设,推进我院大学生志愿服务工作的深入开展,现决定对2011年度志愿服务活动中表现突出的集体和个人进行表彰。(表彰名单附后)

希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在城市建设、社区服务、环境保护、安全稳定、校园服务等志愿服务中继续充分发挥辐射带头作用,在服务人民、奉献社会的实践中不断取得新的成绩。全院各级志愿者组织要以此次表彰活动为契机,认真总结经验,不断开拓创新,进一步规范管理,巩固活动成果,拓展服务项目,积极推动我院志愿服务活动不断向前发展。全院各级团学组织和广大团员青年要以这些志愿服务先进集体和优秀个人为榜样,崇尚奉献精神,人人争当志愿者,以实际行动让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神发扬光大,让我院大学生志愿服务旗帜永远飘扬。

附件1:2011年度学雷锋志愿服务活动先进集体、优秀个人表彰名单(点击下载)

共青团吕梁学院委员会

二○一一年四月二十三日