团中央青年志愿者行动指导中心石新明主任一行莅临我校调研指导
2024-04-12 13:19 作者:薛楠、朱玉堂 编辑:薛楠    (点击: )

4月10日上午,团中央青年志愿者行动指导中心主任石新明来我校调研青年志愿服务工作。共青团山西省委副书记米小兵、校党委副书记薛光武等陪同调研。

调研组一行参观了我校吕梁精神教育展馆,一张张照片、一件件展陈、一个个场景,全面展示了晋绥边区党、政、军、民革命斗争的光辉历史,他们不时驻足凝视,详细询问史实细节,实地感悟对党忠诚、无私奉献、敢于斗争的吕梁精神深刻内涵。

参观结束后,调研组与我校师生亲切交流,充分肯定我校在实践育人、志愿服务等方面取得的成果。调研组表示,吕梁精神是学校办学的精神根基,也是学校砥砺前行的力量源泉,希望校地双方牢牢把握吕梁红色文化命脉,充分发挥地域独特优势,引导广大青年热爱吕梁、扎根吕梁、建设吕梁、奉献吕梁。最后,石新明向大学生志愿者们赠送《习近平与大学生朋友们》,勉励同学们在志愿服务中发挥专业特长,传承红色基因,弘扬吕梁精神,展示青春风采。

薛光武对调研组的到来表示热烈欢迎。他表示,弘扬吕梁精神、传承晋绥文化是学校夯实办学底色、实施铸魂育人的重要举措,我校将紧紧围绕立德树人根本任务,将大学生志愿服务工作作为立德树人和实践育人的重要载体,努力在内涵上提升、形式上创新、资源上整合、参与上加力,努力探索一条具有吕梁学院特色的学生培养路径。

团省委、团市委、校团委相关负责同志以及团中央驻石楼县乡村振兴工作队负责人陪同。