校团委召开第四次工作例会

发布日期:2022-05-25  作者:  点击:[] 次

为全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,推动吕梁学院共青团工作有效进行,20225月24日下午4:30团委工作例会在腾讯会议召开,参加次会议的人员团委书记师辉辉,副书记郝亚琼、刘奥强、薛楠,以及各系分团委书记,会议由郝亚琼主持。

会议梳理了近期团学工作的主要任务和工作重点,强调开展理论学习的要性,要求各分团委持续深入学习习近平总书记考察中国人民大学在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,学习以团支部为单位组织开展,达到全覆盖。同时呼吁广大青年要积极参加建团100周年知识竞答活动有针对性的开展具有号召力的主题学习活动。

其次强调要抓牢、抓实思想政治学习教育工作,近期团委公众号推出《习近平与大学同学们》的学习篇章,要求各分团委积极转发,同时以座谈会、研讨会等形式组织开展学习活动

会议就做好团支部智慧团建管理录入激励记载毕业生团关系转接工作作出具体要求。提醒各分团委、团支部要真正落实会议精神,认真组织开展团员年度教育评议及时更新认真记载团内职务、团的重大活动等确保智慧团建激励记载动态持续;要认真做好毕业生团员关系转接工作,根据不同情况分类处理,及时解决学生问题,确保工作顺利完成;要主动开展团员档案的核查工作,要求对2021年发展团员的团档案进行核查,完成整改

此外,针对第二课堂学分问题会议强调要统计毕业生学分情况,加强引导,做好帮扶,优化方案,主动出击,提高工作成效。同时提出2022年暑期社会实践要紧密结合专业,扩大覆盖面,并向分团委征集本次暑期社会实践活动主题的想法及建议。

此次会议,明确了近期的工作重点以及工作方向,对于各项工作进行了明确梳理,作出重要指示。会议要求各分团委准确领会会议精神,严谨工作态度确保工作有效进行工作成果落到实处,为党的二十大的顺利召开做好充分准备。