省书协书法公益培训班在我校举办

发布日期:2019-06-02  作者:  点击:[] 次

6月1 日,山西省书法家协会“深入生活、扎根人民”“山西省书法家协会书法(公益)培训班”在我校举行。省书法家协会主席石跃峰出席并讲话。副主席韩少辉、颉林等18位书法家莅临我校出席活动。吕梁学院党委书记周富国出席并致辞。党委副书记马向东出席。活动由吕梁学院纪委书记梁斌主持。

周富国致辞指出,书法之美,古来共谈。书法文化,源远流长。他首先向山西省书法家协会开展的“深入生活、扎根人民”山西书法三晋行大型公益培训在我校举办,省书法家协会主席石跃峰等18位书法家表示诚挚的欢迎和衷心感谢。

他指出,省书法家协会近年来在各个方面取得了长足进步,体现出强烈的文化担当意识和改革创新、奋发有为的精神面貌。吕梁学院重视中华优秀传统文化的传承与弘扬,在优化人才培养方案中,坚持工科有特色、理科有传统,文科强应用的学科建设路径,保持优良传统,长年开设大学书法课程,成立有“龙象书法社”等学生社团,组织师生开展送春联下基层活动,校园书法教学与书法文化氛围浓厚。这次省书法家协会书法公益培训班在我校举办,必将开启吕梁学院书法学习与传承的新的一页。

石跃峰对举办本次“深入生活、扎根人民”山西省书法家协会书法(公益)培训班的目的、意义作了说明,并对参与培训的学员提出了具体要求。

吕梁市各县市区书法会员、我校师生听取了韩少辉、王鑫、颉林等三位老师的书法讲座。