建筑系举办“道德讲堂”活动

发布日期:2019-06-06  作者:  点击:[] 次

6月5日晚上,由建筑系主办的以“德扬天下,辉煌人生”为主题的“道德讲堂”在1C-201教室隆重举行。建筑系韩彩志副书记、辅导员代表、各班班长及18级全体学生共200余人参加了此次活动。

活动包括自省三问、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、等六项议程。伴随着开场自省三问,“道德讲堂”拉开帷幕。在共唱歌曲《歌唱祖国》之后,主持人为大家讲述了我们身边的好人好事,并倡议师生向这些先进典型学习;接着,主持人带着大家一起朗诵了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”等道德经典语句,并向“德”鞠躬,使整个现场充满道德与仁爱的氛围。在谈感悟环节,系党总支韩书记分享了自己的道德感悟,并号召师生向模范学习,多做善事、多行善举,不断提高道德素养,提升文明程度,共创文明和谐校园。同学们也积极分享了自己的道德感悟,大家纷纷表示,做有德之人,需要从我做起,从小事做起,点点滴滴的小爱才能汇聚成人间大爱。

洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是“道德讲堂”开设的根本宗旨。人人讲道德,处处学模范,每一个人都是道德的传播者、践行者和受益者。最后,希望大家做一个勤劳的人,做一个善良的人,从在建筑系的每一天开始。