吕梁学院召开2023年“五四”表彰大会

发布日期:2023-05-07  作者:校团委  点击:[] 次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,激励广大团员青年弘扬和传承“五四”精神,5月4日,吕梁学院在工科楼报告厅召开2023年“五四”表彰大会。党委副书记、院长薛晋文出席并讲话,组织部、宣传部、学工部、团委、教务处负责人,各系分团委书记、受表彰代表、青年学生代表共计800余人参加会议。党委常委、副院长王枝胜主持会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

薛晋文代表学校党委、行政向全校共青团员、青年师生致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,一年来,学校各级团组织全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极践行社会主义核心价值观,主动凝聚青年、引导青年、熏陶青年、锤炼青年、提升青年。全校广大青年团员在“三下乡”志愿服务活动、创新创业竞赛、校园疫情防控等各个领域作出了突出贡献,充分展现了新时代吕梁学院青年学子勇于担当,甘于奉献的良好精神风貌。

他对全校广大青年学生提出三点希望,一是要坚定理想信念,用奋斗描绘青春底色。将理论学习与马克思主义信仰、共产主义远大理想、习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,不断坚定理想信念,持续用理想信念指引人生方向,激发奋进潜力,成就人生高度和事业成效,自觉将个人理想融入国家富强、民族振兴伟业,为中华民族伟大复兴注入新鲜血液、贡献青春力量。

二是要坚持苦练本领,用汗水浇灌青春梦想。要将学思用、知信行有机统一,树立真学苦学意识,发扬批判质疑精神,从知识型人才向创新型人才转变,不断增强文化自觉、坚定文化自信,实现文化自强,将实践践行到“学知识、长本领、增才干、创事业”之中,用青春的汗水浇灌梦想之花。

三是要坚守高尚品德,用美德浸润青春心灵。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,踏踏实实修好公德、私德,努力成为人格健全、善待他人、胸怀天下的人,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,用大爱提升人生高度,用大德夯实人生厚度。

他希望广大青年学生自觉弘扬和践行伟大的五四精神,坚定不移听党话、跟党走,把爱党爱国作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写新时代的青春篇章!

王枝胜主持会议指出,全校共青团组织、各级团学干部、全体学生要切实履行新时代共青团的职责使命,围绕学校中心工作,以蓬勃的朝气、创新的精神、过硬的本领、勇敢的担当、务实的作风,服务学校建设区域知名省内一流的综合性应用型大学目标,不断谱写吕梁学院高质量发展青春篇章。

会上,师辉辉宣读了《关于2023年度“五四”表彰的决定》;优秀分团委书记代表化学化工系教师郝丽娟、“十佳大学生”代表建筑系学生龙瑶彤进行了发言;同时颁发了“先进分团委”“先进团支部”“自强之星”“十佳大学生”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”奖项。

表彰大会在激昂的团歌声中落下帷幕。

会后,全体参会人员观看了文艺表演。

办公电话:0358-3389036      邮政编码:033001