培养优良作风 弘扬志愿精神

发布日期:2021-11-06  作者:  点击:[] 次

为磨练青年志愿者服务总队新进队员的意志,提高队员们的身体素质,增强队员们的集体主义观念,培养队员们的集体荣誉感和吃苦耐劳的品质,吕梁学院青年志愿者服务总队充分发挥青年之家资源和活动优势,于111日至5日进行了为期5天的队列训练。

为建立长期合作机制,共同助力吕院志愿服务发展,吕梁学院国防教育协会为我队选派了九名优秀的教官,教官们对队列训练的内容和形式进行精心的设计与安排。在训练中,教官们言传身教,认真指导并有耐心地对每一个动作进行纠正规范,队员们在教官的口令下,全身心地投入这次队列训练的活动中,在训练的过程中队员们懂得坚持的意义,能响亮地喊出口号,站出标准的军姿,踏出有力的步伐,练出坚定的眼神,无一不体现出队员们对于参与志愿服务的信心和决心。

通过这次队列训练活动,队员们锻炼了坚强的意志,增强了自身的身体素质,练就了过硬队列技能,增强了队员们的服从管理意识、组织纪律观念,从而以更好的姿态、更高的技能、更标准的服务礼仪进行各种志愿服务活动,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以更好的形象和姿态进行之后的志愿服务活动,同时队列训练也提高了队员们组织协调、管理协作方面的能力。

吕梁学院青年志愿者服务总队

2021116