吕梁学院青年志愿者服务总队九月工作总结

发布日期:2021-09-30  作者:  点击:[] 次

在庆祝党的一百年华诞之际,贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极学习前辈们的无私奉献精神,吕梁学院志愿者服务总队开展了九月志愿服务活动,总结如下:

一、提前部署,周密规划

切实开展好九月志愿服务活动,结合了学校和总队的实际情况。对九月将要开展的活动做好了活动策划和紧急预案。总队各岗位队员明确职责,认真负责,团结协作,共同开展九月志愿服务活动。

二、积极宣传,扎实培训

活动前,结合实际和志愿者能力情况,对志愿者展开了积极的培训。

92-5日,吕梁学院青年志愿者服务总队在校团委的带领下,展开了火车站接站的志愿服务活动。在活动前一天,老师对志愿者们展开了培训,效果显著。高效有序的完成此次2021秋季返校接站志愿服务活动,有效地保护学生的人身安全,让每一位学子平安返校。

三、落到实处

919日开始,吕梁学院青年志愿者服务总队在队内进行办公室值班活动,活动的举行有效地提高了队员们的责任意识,提高了队员们的参与感。

922日,吕梁学院青年志愿者服务总队进行了cpr培训和考核。此次培训和考核的主要内容是急救的基本技能以及日常生活中经常遇到的生理上的突发情况的解决办法。志愿者们积极参加培训和考核,检验自己的知识和技能的掌握程度。

927日,在艺术系和校团委的支持下,吕梁学院青年志愿者服务总队在艺术楼配合整理摄影作品。此次志愿服务活动提高了志愿者的团队意识,团结友好的合作精神,圆满的完成了工作任务。

928日,青年志愿者服务总队招募一批志愿者协助吕梁市刑警大队维持交通秩序。志愿者们利用自己课余时间参加此次活动,为保证活动的顺利进行志愿者们进行了岗前培训。志愿者们工作态度认真负责,展现了我校志愿者的志愿服务精神,助力文明城市建设,圆满的结束了工作任务。

930日,吕梁学院青年志愿者服务总队召开了总队全体会议。此次会议在志愿者们的充分准备下有序展开,为青年志愿者服务总队接后工作的高效完成提供了保障。

四、总结

每次志愿服务活动结束后,在其中总结并吸取每次活动的经验教训,在志愿服务活动中一次次的改进,一次次的提高,弘扬志愿服务精神,以饱满的态度面对每一次志愿服务活动。

吕梁学院青年志愿者服务总队