青年志愿者服务总队见面会

发布日期:2021-10-31  作者:  点击:[] 次

为了让青年志愿者服务总队加入新的血液,增添新的力量,引领带动更多人参加志愿服务,更好地为全校师生服务,做好保障,为期半个月的总队纳新正式结束。为使纳新成员更好地了解总队,对总队有一个正确的认识,为吕梁学院志愿服务的发展贡献自己的一份力量,吕梁学院青年志愿者服务总队于103013点至14点在综合教学楼B座阶教101举行了第一次全员见面会。

会议开始前,志愿者提前来到教室布置场地,并引导安排其他人员进入以及签到后就坐,井然有序。会议开始,队长致辞恭喜大家即将成为青年志愿者服务总队的一份子,明确青年志愿者服务总队的性质。之后由主持人向大家介绍了志愿者享有了权利和义务,以及作为一个志愿者应该注意的礼貌礼仪。接下来部门介绍,每个部门部长向大家介绍了本部门的岗位职责以及优势,希望大家发挥所能,找到适合自己的发展方向。共同推动部门的发展,助力推动总队发展,配合团委完成各项任务。最后,项目中心安排了后续工作事宜与培训安排。

通过这次见面会,新进成员对总队有了一个大致的认识,明确自己想要在这里得到什么,提高和发展自己哪方面的能力,明晰作为一个志愿者应该端正态度,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,这对以后更好地开展志愿服务活动有很大的帮助。

吕梁学院青年志愿者服务总队

20211030