学急救技能 多平安保障

发布日期:2021-10-24  作者:  点击:[] 次

为丰富校园文化生活,促进广大青年学生健康成长、全面成才,我校于20211023日在逸夫图书馆前举办了以“社团智汇青春,创新成就梦想”为主题的科技文化节。为保证活动的顺利进行,吕梁学院青年志愿者服务总队在展示急救技能的前提下,还组织了一支由50名志愿者组成的队伍提前来到现场布置会场并维护活动现场秩序。

届科技文化节内容丰富,形式新颖,结合我校教育发展理念,各社团在活动期间突出自己社团特色,通过科技竞赛展现风采,各分团委、科技类社团进行成果展示。在活动现场,青年志愿者服务总队队员展示了丰富的急救知识技能,包括如何判断生命体征、在急救前和急救后如何做好自我防护、体位摆放、心肺复苏、止血包扎等。志愿者们身着统一服装,工作态度认真负责,以积极向上的精神风貌坚守在各自岗位维护着现场秩序。

通过此次科技文化节,扩大了急救技能的宣传,提高了急救知识在大学生中的普及率,面对突发状况,我们往往无能为力,具备基本的急救知识,掌握基本的急救技能,可以让我们在面对突发状况时沉着冷静,同时活动现场的秩序维护也是很重要的,能够避免混乱、减少障碍、化解矛盾,从而提高活动的运行效率,保证活动的有序进行。

吕梁学院青年志愿者服务总队

20211024