做文明市民,创文明城市

发布日期:2021-09-29  作者:  点击:[] 次

做文明市民,创文明城市

生活中总有这样一群人身处最平凡的岗位却用自己的双手为我们带来一个更美好的世界。928日上午,吕梁学院的志愿者协助交警进行了创建文明城市——将车辆摆放整齐的活动。

为使居民树立良好的出行秩序,文明停车,吕梁市交警大队队员与吕梁学院学生志愿者于928日上午在吕梁市街道处进行了简短的会议,强调大学生志愿者此次的主要工作是将车辆在蓝线内摆放整齐,私家车也停放在固定的车位,提高居民“人人为我,我为人人”,“文明出行”的意识。在居民出行的高峰期,大家都要上班和上学,对共享单车或者电动车的停放都比较随意,有的甚至随手停在商店门口。交警和志愿者们一起将杂乱的电动车和共享单车都停放在规定的位置并摆放整齐,大学生志愿者们也宣传了规范停车的重要性。在摆放过程中,有许多骑共享单车的居民看到后都自觉的停放在规定位置,有在店门口停车的也自觉停在蓝线内。街道的居民看到后也都为电动车找主人并规范停车,形成了共创文明城市的良好氛围。一位交警叔叔也提到:“看到一排排摆放整齐的车辆,就觉得自己所做的都是值得的,希望能为创建文明城市尽自己的一份力量!”志愿者们同样因为能够为这个城市尽绵薄之力而感到骄傲。

青年人是新时代的未来,共同承担着共创文明城市的责任。也希望通过此次活动,让青年与城市互相成就,人人树立文明出行、自觉规范停车的意识,共同创建良好社会环境。