2021秋返校接站志愿服务

发布日期:2021-09-06  作者:  点击:[] 次

92—95日,我校学生2021年秋季返校有序开始,我校青年志愿者服务总队在校团委的领导下,组织开展了为期四天的返校接站志愿服务。

活动前期,在开学前几天进行策划安排,青年志愿者服务总队部分队员提前返校与老师进行沟通协调,确保接站工作的高效完成。为了带动更多同学参与到志愿服务中来,在时间比较紧张的情况下,总队仍然通过志愿服务交流群面向全校进行了公开招募。虽然时间紧、任务重,但同学们秉持着“只要思想不滑坡,办法总比困难多”的想法,仍然有许多位同学报名了志愿者。经初步安排,志愿者提前一天接受培训并分配岗位,对于第二天的服务做好心理准备。

活动中,志愿者们在自身做好防护的前提下,身着红色马甲志愿服,主动承担起了协助查看健康码与行程卡、接站引导、测温并查看核酸检测报告、安排行李等工作。在校团委老师的带领下,在每一位志愿者的付出和每一位返校同学的积极配合下,接站服务活动有条不紊地高效完成。

活动旨在为广大同学的返校“保驾护航”,同时更好地
发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次服务我校青年志愿者共计服务了千余名学生,广大志愿者积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为了自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会、为他人做好事、做实事。彰显了我校青年志愿者良好的精神面貌和青春风采。

青年是人生的时代,敢于创新,敢于进取,难得可贵的是有颗火热赤诚的心,不管时代怎样变迁,年轻的那一个群体,永远都是朝阳的生命力。

加入志愿者行列中,让青春有意义的挥洒,提高人生境
界,加强社会责任,继承前辈的奉献精神,在新的时代与时俱进、继往开来。吕院学子与志愿服务共前行。

共青团吕梁学院委员会

2021年9月6日