节水护水,你我同行

发布日期:2021-06-27  作者:  点击:[] 次

水是生命之源,节约水资源是我们尊重生命的一种体现,是全社会共同的责任。为了响应国家节水护水的号召,引导全校师生树立节水意识,增强节水护水责任感,我校青年志愿者服务队于516日至627日进行了为期一个月的节水护水志愿服务活动,更好地号召同学们一起为节约水资源贡献力量。

本次志愿服务活动,志愿者们对学校各个楼宇的水龙头进行了四次排查,并将检查出的问题登记,最后经过整理上报物业进行上报维修。志愿者们积极参加,不怕辛苦,服从安排,团结协作,按时按要求完成相关工作内容。本次活动对于使学生们学习更多的节水护水相关知识和志愿服务精神,助力学校水资源的节约,提高同学们节水护水的意识具有重要意义。

“节水护水”是全社会共同的问题,需要所有人共同参与共同努力。木无本必枯,水无源必竭。同学们,节约用水,从我做起,从小事做起。让我们携起手来一同为“美丽中国”贡献力量。

青年志愿者服务队