大爱清尘,感谢有你

发布日期:2021-06-19  作者:  点击:[] 次

为助推国家政策性救助活动有效开展,进一步展现社会关怀,制止性遏制尘肺病,与更多饱受尘肺疾病折磨的农民工患者取得联系,实现尘肺家庭归档化;同时献礼“大爱清尘”活动十周年纪念,铭记十年来“大爱清尘”活动取得的成效,以实际行动消除粉尘危害,践行“大爱清尘”使命,树立“守护生命安全”的价值观,我校青年志愿者服务队于619日上午开展“大爱同行·守护健康”系列活动,为校内从事清洁、建筑等重粉尘、尘肺病多发职业工作者发放爱心口罩,并宣传“大爱清尘”公益活动,为尘肺病救助与“大爱清尘”活动普及做出努力。

本次活动正是基于“天下无尘,自由呼吸”的理念开展,上午七时,志愿者有序分组,前往校内各个楼宇为参与保洁工作的工作人员提供口罩,宣传尘肺病知识,宣扬“大爱清尘”理念,让更多的人了解“大爱清尘”活动,他们深入浅出的讲解让繁重工作下的工作人员们感受到社会的关怀,工作人员的每一声“谢谢”与脸上久违的笑靥为每一位志愿者提供了坚持的动力。
   在为涉尘岗位的工作人员发放口罩时志愿者注意到,他们中大部分人并不清楚自己正处于重尘环境,对尘肺病没有系统的了解,在工作中也并未做好防护措施。正是尘肺知识的低普及率导致了尘肺患者数与日俱增,而尘肺病发的前期症状更导致了尘肺病的高死亡率。做好预防宣传工作是从源头遏制尘肺病的最佳方案,更是此次活动的初心。

说明:QQ图片20210619212952

公益是善良的选择,更是沉甸甸的责任,在彻底遏制尘肺病,实现“天下无尘”的愿望的道路上,我们还有很长的一段路要走,但“德不孤,必有邻”,尘肺病人的救助离不开全社会的关注与各方志愿者的努力,努力必有改变,而每一位参与到“大爱清尘”活动中的志愿者都在致力于改变世界。大爱十年,受到大爱清尘基金救助的农民工越来越多,那一串串攀升的数字代表了一颗颗跳动的心脏,感谢每一位为彻底遏制尘肺病而努力的志愿者,大道不孤,感谢有你。

青年志愿者服务队