“小小一张纸,汇聚大爱心”

发布日期:2021-06-06  作者:  点击:[] 次

习近平总书记曾说:积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。正值建党百年华诞,中国踏上新征程,青年作为时代的主力军,更要在生活中积极奉献,凝聚青少年的力量。

一张纸献爱心,捐的是书本,献的是善心。一张纸,一本书汇聚成一抹耀眼的彩虹。202166日,由吕梁学院青年志愿者服务总队主办的“小小一张纸,汇聚大爱心”的捐赠活动在校园各个宿舍区正式开展,本次活动以捐赠废纸张、旧衣物等闲置物品集聚善款的方式,用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。

阳光明媚,万物初醒,志愿者们便已经守在捐赠区等待爱心人的捐赠,从早上的日出到晚上的落霞,从空旷的书桌到堆积如山的书籍,从干燥温暖到汗如雨下,他们依然坚守在捐赠的岗位上,一次次不断重复捐赠事宜,一次次在炎炎夏日中挂起笑容,他们始终坚持着,不曾放弃过。志愿者们奔波在人群中,穿梭在书籍里,夏日炎炎,暖风十里,一路奉献,无悔青春。志愿者们把青春放进奉献里,把温暖留在山河里。活动中,青年志愿者服务队精心策划,结合“我为群众办实事”主题,确认达到一定的捐赠要求后可进行“上门”收集,更好地服务同学,为同学办实事。

纸张飞扬成就一份爱心,阳光温暖守护一份奉献。点点善心,汇聚幸福的长河。丝丝奉献,成就少年担当责任。青年志愿者们会不忘初心,牢记使命,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

青年志愿者服务队

202166