残校志愿行——艺术节闭幕式

发布日期:2021-06-08  作者:  点击:[] 次

在建党百年之际,为弘扬中华民族扶残助残传统美德,响应我校帮助病、孤、残、贫困青少年号召,吕梁学院青年志愿者服务总队应吕梁市残疾人职业技能学校之邀,开展了以残校志愿行——艺术节闭幕式为主题的志愿活动。

活动于68日上午在吕梁市残疾人职业技能学校如火如荼地展开,受到了老师和小朋友们的欢迎。此次活动,我校青年志愿者充分展现了坚强有爱的风采。在活动开始,志愿者们怀着一种助人为乐手有余香的心态满怀信心的踏上去往残校的路途。

让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。本次志愿活动使这群特殊的群体得到了关心,收获了对生活的信心。孩子们在本次艺术节中德、智、体、美、劳都得到了全面发展,相信孩子们在今后的生活与学习中更加充满信心,享受人生的美好。

文化助残,放飞梦想。通过本次残校志愿活动,志愿者明白残疾人的世界是有温度和阳光的;青年志愿者将继续深入贯彻“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”的精神;更好地诠释“弘扬自强与助残精神,创造幸福美好生活”。青年志愿者服务队将继续组织开展常态化的关爱行动合作项目,打造更加精准化且具有更大影响力的志愿服务队伍。

青年志愿者服务队

202168