红十字救护员培训活动

发布日期:2021-03-21  作者:  点击:[] 次

2021年是中国共产党百年华诞,在全上下深入开展党史学习教育之际,为普及大学生初级救护知识,提高广大学生应急救护知识普及率,吕梁市红十字会初级救护员第16期培训班3月20日321在我开班,青年志愿者服务队组织了58名正式学员和多名旁听人员参加了培训。

培训分为理论讲授、演示教学、实践操作和考试考核四个阶段。吕梁市红十字会救护师围绕红十字运动基本知识、救护概论、现场心肺复苏、创伤救护四项技术、自动体外除颤器(AED)操作使用等多方面的内容进行了详细的讲解及演练。学员们认真听讲,积极参与,跟学跟练,现场实操。在实践操作环节,参训人员分组进行双人心肺复苏术AED操作使用以及包扎止血操作青年志愿者服务队的助教志愿者协助老师和学生进行现实操,通过互动教学,进一步提高了参训人员对急救技能的熟练程度,培训效果显著。

人人学急救,急救为人人。通过此次培训,学生们掌握了基本的应急救护知识,提升了对生命的敬畏和应急救援的责任感,为科学应对现场突发情况提供了必要的知识和技能储备,更好地弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,对于减少人员伤亡具有十分重要的意义。