应急响应演练活动

发布日期:2021-03-14  作者:  点击:[] 次

为确保我校安全工作顺利有序进行,增强广大同学的防灾减灾观念和自救互救意识,提高同学应对突发灾难能力,夯实青年志愿者服务队应急响应机制的可行性和实战效果,于2021年3月13日至3月14日在全校范围组织开展应急演练

在此次活动中,同学们秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参与此次演练应急响应内容包括:异物刺伤,晕倒,被狗咬伤,烧烫伤以及消防等突出情况演练过程中,同学们积极性高,在演练过程中认真投入,仔细思考,演练指挥人员在第一时间赶到现场进行救助,演练人员积极对于演练过程提出意见和建议,每个人分工明确,突发事故,每个人都有不可替代的作用。本次演练有效锻炼了队伍,增强了同学们的责任和安全意识提高了同学们的应急能力。

通过此次应急响应演练,同学们的团队凝聚力得到了升华,应急领导小组的组织能力,指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼,基本上达到了演练的目的,共同建设“平安吕院”。