“一张纸献爱心”活动

发布日期:2021-03-20  作者:  点击:[] 次

在党一百周年华诞来临之际,为响应学院号召,帮助病、孤、残贫困青少年,由吕梁学院青年志愿者服务总队统筹组织化学化工系、生命科学系、物理系、历史文化系、经济管理系、思想系和数学系联合主办的“一张纸献爱心活动”于2021年3月20日在我校宿舍区域顺利开展。

小小一张纸,汇聚大爱心。吕院学子们纷纷捐出自己的书刊、报纸以及搁置的衣物,为贫困青少年安心度过一个温暖的冬天,拓宽自己的眼界献出了绵薄之力一张张纸片虽然很薄,但寄托的是同学们的深情,最后志愿者和各系负责人共同将书刊和衣物打包装上车,为贫困地区送去温暖。通过这项活动让我们明白了“爱心无大小,行动更重要”的精神,培养了乐善好施、勤俭节约的传统美德,相信有了我们这一次的爱心捐活动的顺利展开,一定会带动越来越多的人行动,宣传节约用纸,爱心捐赠,传递社会正能量。

多收集一张废纸,就能多贡献一份力量。温暖在一件件衣物中传递,爱心通过一本本书刊汇集。本次活动,吕院学子增强了节约资源和保护环境的意识,展现了对贫困家庭的爱心、关心、责任心,希望这援助的种子能够在校园里生根发芽,共同铸就无私奉献和关爱互助的良好吕院风气。