爱心社举办回收垃圾活动

发布日期:2017-05-29  作者:  点击:[] 次

2017年5月27日,我校爱心社于各个宿舍楼积极开展了以“废旧物品回收利用,共同维护校园环境”为主题的活动。该活动由社长张银银组织,全体爱心社成员共同参与。此次活动以宣传以及回收废旧物品的形式进行,达到了预期效果。

活动前期,宣传部门设计制作了精美海报,同时在公众号QQ平台上宣传。其他社员以小组为单位在各个宿舍楼询问调查情况并回收可利用垃圾,处理不可回收垃圾。经过一天的收集,文华苑在七号楼集中回收废旧物品,文达苑在二号楼集中。活动结束后,我社相关人员统一汇总卖一次垃圾,并将变卖的钱用于公益伞和可回收垃圾箱的购买。

回收垃圾的活动增强了同学们对“变废为宝”,保护环境,资源可持续发展的意识与观念,增强了市民们对环境保护的重视。通过参与此次活动,不仅减轻了我校保洁人员的工作负担,同时培养了学生们高度的社会责任感,向社会展现了大学生积极向上的良好风貌!