凝聚青春力量 弘扬雷锋精神——我校学雷锋月志愿活动综述

发布日期:2023-04-04  作者:校团委  点击:[] 次

3月5日,我校“凝聚青春力量 弘扬雷锋精神”3·5学雷锋志愿服务月启动。我校团委面向各分团委、学生组织、学生社团下发了《关于开展“3·5”学雷锋月志愿服务活动的通知》,大家积极响应,掀起了学雷锋志愿服务热潮。

雷锋的事迹和精神薪火相传、历久弥新,激励着一代又一代人。青年不惧未来长,彼方尚有荣光在!千千万万的青年人投入志愿服务行列,用自己的行动续写雷锋篇章。

青年志愿者服务总队

本着“学雷锋,我行动”的理念,在开学之际,志愿者们在火车站引导学生乘坐返校车,维持乘车秩序,坚守服务岗位,用行动给吕院人一份回家的温馨。

3月7日,青年志愿者服务总队组织团学干部前往吕梁市消防特勤站进行参观见习,了解了消防车辆、灭火救援器材、装备、宿舍、训练基地。

3月17日,青年志愿者服务总队组织开展急救培训活动,CPR心肺复苏术、海姆立克急救术、绷带使用法等,提升了志愿者们自救急救意识与能力。

3月18日,青年志愿者服务总队以“小小一张纸,奉献大爱心”为主题举办活动,全校青年学生积极参与物资捐赠,用一张纸、一件衣为山区的孩子,送去了暖心。

各系分团委

志在心中,愿在行动——思政系以“清洁焕新颜,敬老送温暖”为主题,前往我校附近社区养老院,将社区卫生整理清洁,为老人送去温暖关怀。

传承雷锋精神,争做时代新人——数学系以“弘扬雷锋精神,争创文明标兵”为主题,对我校周围的公交站点、告示牌、凳子、共享单车等进行为期一周的擦拭与维护,用行动发出公共设施人人爱的号召。

弘扬雷锋精神,你我志愿雷锋——历史系以“弘扬雷锋精神,共创文明家园”为主题,到如意湖进行志愿清洁活动,展现志愿风貌,践行雷锋精神,为生态做一份努力,给公园披上一层新衣。

让毕业梦想起航——大学生就业创业协会以“情系往昔岁月,起航未来梦想”为主题,组织开展毕业生就业洽谈会,给企业与学生架起桥梁,让梦想与现实对接,六百余名志愿者兢兢业业完成自己的任务,让志愿贯穿洽谈会。

弘扬雷锋精神,科普志愿在行动——矿业工程系与机器人团队以“弘扬雷锋精神,科普志愿在行动”为主题,前往上安小学进行为期两天的科普志愿活动,增强了青少年科学兴趣培养,使志愿服务助力培育创新人才。

向雷锋同志学习——以建筑系为首的残校志愿行动,用表演给孩子们送去欢歌笑语,用打扫给孩子们一个干净整洁的校园。