给你一个话筒,声动整个舞台

发布日期:2019-06-01  作者:  点击:[] 次

2019年5月31日晚,由共青团吕梁学院委员会主办、中文系承办的“校园文化艺术节主持人大赛”决赛取得了圆满成功。参加此次比赛的选手,都是通过初赛复赛的层层选拔、从激烈的竞争中脱颖而出的精英人才。

本场决赛共有8位选手同台争风,比赛共分为才艺展示,模拟主持,即兴配音三个环节。

在才艺展示环节,选手们们不仅展示了自己的多才多艺,还展现出了自己对主持事业的无限热爱。选手们可谓是腹有诗书气自华,充满感情的朗诵尽展他们的才艺,字正腔圆、语言流畅、活力四射的选手们谈吐风趣、与观众互动精彩,带动了全场的热烈气氛。在本环节中,8号选手李泽晨被淘汰出局,比赛精彩继续。

模拟主持环节不仅考察了选手们对当下热点新闻的掌握程度,还较好地体现了选手们敏捷机智的临场应变能力,选手们自信洒脱、端庄大方、风趣幽默,本环节中,选手们通过个性突出的自我表现,诙谐幽默的语言技巧,充分展现了自身的主持实力。本环节中,3号选手付卓嵘和10号选手张雅茹遗憾止步。

即兴配音环节由选手抽取配音视频,经短暂准备后上台展示,选手们并没有被视频难倒,反而展现出了自己独特的表演效果。参选视频各式各样,包括电视剧、电影、动画片,立意新颖,表演风格幽默。每位选手充分发挥自己的才艺特长,使自己配音的角色展现出独具一格的风范,赢得阵阵掌声。

经过最终评选,1号选手许嘉媛凭借扎实的功底和优秀的表现夺得大赛的冠军,7号选手尹光政夺得本次大赛的的亚军,5号选手杨征获得本次比赛的季军。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,给了有梦想有胆量的同学们一个展现自己的舞台,展现了我院学生积极向上的精神风貌,也丰富了我院学生的文化生活。