生命科学系“科技活动周”

发布日期:2019-05-20  作者:  点击:[] 次

2019年5月19日,生命科学系举办了“科技活动周”的一个活动。由于现在时代的人们喜欢追求更高品质的生活,尤其是对科技的关注度越来越深。科技活动周,是中国政府于2001年批准设立的大规模群众性科学技术活动。根据国务院批复,每年5月的第三周为“科技活动周”。而我们系为了让同学们在活动的过程中发现科技的独特之处,让同学们可以喜欢上科技,对它能有进一步的了解,所以举办的这次活动。

昨天早上八点半,我们大一的部分班级在实验楼下集合,由杨敏老师为我们讲解实验的器材使用,还有ppt、视频的观看。在实验室里面同学们都很认真的在听老师讲解,然后还与同组合作。

在实验室中,先是被分成小组来看实验器材,然后观看视频。其中ppt上还有一种神奇的植物那就是沙棘。沙棘是一种很神奇的古老物种。在这里就给大家简单介绍下它的功效。

预防心脑血管病;抗癌,抑癌;改善肝功能;抗辐射;调节血糖;调节免疫;抗炎生肌;延缓衰老;促进代谢;止咳平喘。

在怡丁轩门口,就是让大家在参加活动的同时也了解一下绿色植物资源省市共建山西省重点实验室培育基地兼1331工程中心。

这个实验室的主要产品就是:青龙衣染发膏,美肤膏,祛痘膏等;这些产品已经经过了很多尝试,得到了广大同学的肯定。

这次活动有很多的同学来参加,看来是听到有关“美”的就都很积极啊。活动现场的秩序也是很不错的。我们的工作人员也是很耐心的给大家讲解此次活动的主要内容。

这次的活动就此圆满结束了。能够举办好这次活动,首先得感谢老师给我们的支持,当然,还有同学们的踊跃参加。还有我们可爱的辛勤工作的工作人员们。谢谢大家。下一次的活动也会努力举办的。