化学化工系消防安全演练活动简讯

发布日期:2019-05-13  作者:  点击:[] 次

夏季是火灾频发的季节,为了进一步强化全体师生的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力。化学化工系于2019年5月12日上午在文韬苑宿舍楼以及楼下空地开展了“学消防知识,建设安全校园”的消防安全演练活动。

一阵急促的警报声拉开了消防安全演练的活动的帷幕,听到警报声,全体学生干部立即到达指定位置,指导同学们快速、有序的疏散,参与活动的每一位同学都弯着腰,捂住口鼻,沿着指定的楼梯口快速前进,有序撤离到宿舍楼前的空旷地带,随即各班长清点人数,由活动主办人对此次活动进行总结。

这次消防活动得到了顺利的完成,学生能够以最快的速度、安全、有序的撤离现场,本次活动既强化了同学的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,让同学基本了解了灾害发生时的的对应措施,为构建和谐校园夯实基础。